Выселение из жилья

#1
Добрый день!
Каковы шансы на успех при такой ситуации:
Муниципальное жилье, коммунальная квартира. Я+мой ребенок прописананы в комнате. В этой же комнате прописана женщина и ее ребенок(14 лет). В квартире они не проживают >10 лет, за жилье не платят.
У соседа по коммуналке аналогичная ситуация. На его жил. площади прописана семья (муж+жена+ребенок 12 лет) В квартире они не проживают >10 лет, за жилье не платят
Я+сосед хотим обратиться в суд, с целью выселения не живущих лиц.
Каковы шансы на успех, стоит ли затевать судебную тяжбу?
 
#2
Каковы шансы на успех, стоит ли затевать судебную тяжбу?
Согласно Постановления пленума Верховного Суда РФ №14 от 02 июля 2009 года (п. 38) к уважительным причинам невнесения нанимателем и членами его семьи платы за жилое помещение и коммунальные услуги относит: длительные задержки выплаты заработной платы, пенсии; тяжелое материальное положение нанимателя и дееспособных членов его семьи в связи с утратой ими работы и невозможностью трудоустройства, несмотря на предпринимаемые ими меры; болезнь нанимателя и (или) членов его семьи; наличие в составе семьи инвалидов, несовершеннолетних детей…
Суд, рассматривая иски о выселении за неуплату жилья и коммунальных услуг, должен обязательно учитывать уважительность причин такой неуплаты. И выселение возможно, если суд признает причины неуплаты неуважительными.
В соответствии с требованием законодательства выселение производится только в том случае, если должник не уплачивает коммунальные платежи в течении 6 месяцев подряд.