Приватизация комнаты в общежитии

Марина2208

Пользователь
#1
Всем доброго здоровья! :)
Нужна консультация по приватизации комнаты в общежитии.
Почитала практику все суды, в том числе Конституционный хорошо разъяснили политику приватизации (приватизировать можно).
Но у меня одна особенность: обратился чел. с заявлением о приватизации комнаты в общежитии, которое ему предоставили для временного проживания, в связи с тем, что квартира где он постоянно зарегистрирован сгорела.
Таким образом у него имеется постоянная прописка по другому адресу, где собственником он не является, а в общежитии временная регистрация на три года и он хочет воспользоваться своим правом на приватизацию комнаты. Имеет ли он такое право?
Заранее спасибо!:thank_you:
 
#4
Марина2208, пожалуйста
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на
приватизацию
данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1
(ред. от 16.10.2012)
"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
 

Марина2208

Пользователь
#5
А если администрация все таки решила разрешить гражданам приватизацию в общежитии, не будет ли данное решение противоречить ст. 4 Закона о приватизации?