Можно ли получить зарплату при задержке, если работаю неофициально?

#1
Компания в которой работаю задерживают зарплату на три месяца, можно ли добиться получения её если работаю не официально, без трудовой книжки?
 
#3
Правила предоставления отпусков без сохранения содержания регламентируются ст. 128 ТК РФ.
В соответствии с ч. 1 указанной статьи сотруднику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.
Продолжительность отпуска без сохранения содержания ТК РФ не установлена, определяется по соглашению между работником и работодателем.
Поскольку предоставление отпуска без сохранения заработной платы в соответствии с ч. 1 ст. 128 ТК РФ является правом, а не обязанностью работодателя, то он вправе отказать в его предоставлении сотруднику. При этом работодатель должен учитывать как уважительность причин, указанных работником в заявлении, так и возможность причинения организации вреда в случае предоставления отпуска.
Если администрация отказала работнику в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, но он самовольно ушел в отпуск, то к нему могут быть применены меры дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения на основании пп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ - за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей в виде прогула.
Так, в п. 39 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" указано, что за самовольный уход в отпуск работник может быть уволен по пп. "а" п. 6 ст. 81 ТК РФ.
В случае обжалования работником увольнения суды учитывают обстоятельства дела:
обращался ли работник к администрации с заявлением о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы;
каковы обстоятельства, побудившие работника обратиться с заявлением о предоставлении отпуска;
по каким причинам работодатель отказал сотруднику в отпуске без содержания;
могло ли предоставление отпуска без содержания причинить вред организации.