Несоответствие площади земельного участка в свидетельстве с площадью в кадастровой выписке и на публ

#1
Добрый день, прошу помощи тут, потому как граждане консультанты Росреестра 4 раза и все разное говорят, я в замешательстве, с земельным правом вообще не сталкивались.
Ситуация такова 1999 году ФГУ был выделен З/У площадью 7200 кв.м. были получены свидетельства на собственность. В 2011 году после межевания участка стало 7919 кв.м. о чем предыдущие сотрудники организации судя по всему подали сведения в ГКН. В мае 2013 года была получена выписка по з/у итог площадь 7919 кв.м, в августе 2013 г.в свидетельство о государственной регистрации права собственности были внесены извинения касательно наименование собственника (осталась та же организация просто стала ФГБУ) в новом свидетельстве фигурирует площадь 7200 и стоит условный номер, хотя в выписке и на публичной карте уже действующий кадастровый номер и соответственно площадь 7919 кв.м, ВОПРОС что же теперь делать ведь документов на выдел доп. Площади нет и не будет, признать тех ошибкой тоже сомнительно так как в свидетельство вносились изменения только в название, почему сотрудник проводивший регистрацию не запросил сведения из ГКН мне не известно насколько понимаю при любой регистрации они их запрашивают. Запрашивать кадастровый паспорт Брать свидетельство и заполнять заявление на внесение изменений а основание указывать кадастровый паспорт? Люди помогите
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#2
1999 году ФГУ был выделен З/У площадью 7200 кв.м.
ФГУ никогда участки не выделяло.
В 2011 году после межевания участка стало 7919 кв.м. о чем предыдущие сотрудники организации судя по всему подали сведения в ГКН.
Т.е. уточнили границы и площадь и получили кадастровые паспорта? увеличение площади произошло ровно на 10%
в свидетельство о государственной регистрации права собственности были внесены извинения касательно наименование собственника (осталась та же организация просто стала ФГБУ)
Внесены изменения. Извинения приносятся... ФГБУ никогда не занималось регистрацией права собственности и выдачей свидетельств о собственности. Это функции исключительно Росреестра.

в новом свидетельстве фигурирует площадь 7200 и стоит условный номер
Значит, при сделке (на основании которой и изменился собственник) пользовались старыми документами.

почему сотрудник проводивший регистрацию не запросил сведения из ГКН мне не известно
Потому что не обязан, если в деле кадастровый паспорт уже имеется.

Уважаемая nutouchka, будьте любезны, напишите по-человечески, что произошло: кто, когда, кому продал/подарил и т.п. этот участок + (по возможности) сканы документов.