Массовый юридический адрес

#1
Здравствуйте! По адресу нашего здания зарегистрировано несколько юридических фирм, которых мы не знаем. На основании какого закона можем подать письмо в налоговой чтобы сняли эти фирмы с нашего юридического адреса?
 
#2
masyana_red, в каждой налоговой инспекции есть отдел регистрации и учета налогоплательщиков. В последнее время перед ним ставят и такую задачу, как проверка - совпадает ли у вновь зарегистрированных компаний фактический и юридический адреса. Не факт, что налоговики проверяли указанный адрес.... Но они имеют право связаться с собственником и узнать, известно ли ему о существовании такой то фирмы, наверняка. Директоров фирм которые зарегистрированы но по факту их нет по адресу могут оштрафовать по статье 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях - подача недостоверных сведений о местонахождении юрлица при регистрации.
Поэтому решить вопрос может сугубо налоговая
 

Руслана1

Представитель компании
#3
Если вы собственники данного здания, то имеете полное право обратиться в налоговую инспекцию в связи с использованием чужого юридического адреса. Обоснуйте свое обращение тем, что собственником никаких договоров аренды с этими компаниями не заключалось, и деятельность этими компаниями по данному адресу не ведется. Видимо кто-то недобросовестный продал этим фирмам ваш юридический адрес.