Банк незаконно перевел деньги

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы.
Ситуация в следующем: я открыл счет в банке и указал доверенное лицо. Доверенное лицо в свою очередь открыло счет на свое имя и перевело деньги себе, но, как мы знаем, представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. В инструкции по банковской деятельности так же говорится об этом. Сотрудники банка помялись, но деньги перевели.
Насколько успешным вы оцениваете судебное разбирательство с банком о взыскании всей суммы с банка, совершившего такой перевод?

Цитата из ответа сбербанка по этому поводу (нашел на просторах интернета):

В соответствии с ч. 3 ст. 182 ГК РФ представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.
Перевод денежных средств со счета представляемого на счет представителя направлен и влечет установление и прекращение гражданских прав (прекращение права собственности представляемого на переводимые денежные средства и установление права собственности представителя на те же денежные средства), и, следовательно, является сделкой.
 
#2
Я бы вам посоветовал написать претензию в банк с требованием о возврате ден. средств, в случае отрицательного ответа банка обращайтесь в суд. Сами видите в данной ситуации закон на вашей стороне.