Как решить спор со страховой компанией?

#1
Три года назад оформила ипотеку. Обязательным обстоятельством предоставления кредита банком стало оформление страховки имущества и жизни. Согласно графика внесения страховых платежей, я обязана оплачивать страховой взнос один раз в год до 20 декабря. Всегда платила исправно, но в этот раз я просто очень была загружена делами и просто забыла про дату оплаты страхового взноса. Обычно мне звонил сотрудник страховой компании и напоминал о дате оплаты. Но в этом году в расчётную дату страховая компания через банк недозволенным овердрафтом сняла сумму страхового платежа с моей кредитной карточки, без моего разрешения и уведомления (в договоре это право страховой компании также не прописано). В итоге был насчитан сумасшедший процент за недозволенный овердрафт! Считаются ли в этом случае действия страховой компании и банка противоправными?
 
#2
Но в этом году в расчётную дату страховая компания через банк недозволенным овердрафтом сняла сумму страхового платежа с моей кредитной карточки, без моего разрешения и уведомления (в договоре это право страховой компании также не прописано). В итоге был насчитан сумасшедший процент за недозволенный овердрафт!
Собирайте документальные подтверждения фактам о которых говорите претензию страховой компании и одновременно исковое заявление в суд.

Считаются ли в этом случае действия страховой компании и банка противоправными?
Естественно страховщики считают , что правы, ограбив вас они защищали свое нарушенное право на своевременный платеж. вы считаете, что плата за оплошность слишком велика и тоже правы, кто перетянет на себя одеяло в суде , во многом зависит от юридической квалификации сторон участвующих в деле.