Заставляют оплачивать газификацию посёлка

#1
Помогите пожалуйста, в посёлке Козелкино, в Брянском р-не, проводят газификацию. В февраля 2014 года, когда в половине посёлка газ был уже подведёт прямо к домам, нам на собрании граждан администрация посёлка заявила, что дальнейшая газификация будет проводится только за счёт жителей второй половины посёлка, т.е. без государственной дотации.

Правомерно ли их действия, ведь, насколько мне известно, газ должен проводится до самого участка за счёт государства, а только на своём участке и в доме за свой счёт?
 
#2
что дальнейшая газификация будет проводится только за счёт жителей второй половины посёлка, т.е. без государственной дотации.
А нам сказали если скинемся газ будет в этом году, а если ждать "государевы деньги" то может быть в 2018 и "прокинут" к каждому дому.
Законом о самоуправлении не запрещается жителям благоустраивать жизнь поселений .И там же прописан механизм принятия и исполнения таких решений через сход граждан. И если процедура будет соблюдена и принято легитимное решение, то Вы, даже если не согласны, обязаны будете заплатить свою долю.