Зоны специального назначения. Основные виды разрешенного использования.

#1
Почти год назад обратилась в Администрацию своего города с просьбой о выделении земельного участка под капитальное строительство «крематория-зооколумбария захоронения домашних и беспризорных
животных». Получила ответ о предложении рассмотреть земельный участок в районе уже существующего кладбища для людей, но наш участок отрезан магистральным газопроводом высокого давления от людского кладбища на расстоянии 200 метров, что меня устроило и я дала согласии на выделение именно этого участка под мой проект. Написала заявление на выделение и дальнейшее формирование участка. Получила ответ: «Комиссия по вопросам предоставления земельных участков ….,рассмотрев мое заявление о предоставление земельного участка для размещения «крематория-зооколумбария захоронения домашних и беспризорных животных»…..,приняла решение провести работу по формированию земельного участка с целью выставления его на торги с разрешенным использованием «захоронения ( для действующих кладбищ), колумбарии ( для действующих кладбищ). Учитывая ст.14 « Общие положения по градостроительной подготовке и формированию земельных участков для представления физическим и юридическим лицам»…...Вы в праве произвести формирование земельного участка за счет собственных средств…….и участвовать в торгах на общих основаниях….»
Я дала согласие и начала работы по формированию участка. Провела все работы, в ходе сбора документов выяснилось, что крематорий и колумбарий можно возводить только для действующий кладбищ, пришлось переделать колоссальное количество документов, т. к. основными видами разрешенного использования меня определили как объект обслуживания, связанные с целевым назначение зоны. Я думала, что на этом все и успокоиться, но не тут то было. Собрав практически все подписи (осталось только две подписи и подпись мэра) , я получаю замечание от Департамента правового обеспечения Администрации, что надо бы пройти ландшафтную комиссию ,т.к. на земельном участке имеются деревья ( 7 берез и 4 сосны - подростки). Ландшафтная комиссия приняла положительное решение и документы вновь попали в Департамент правового обеспечения Администрации, жду постановление, но неожиданно для меня и не только, выясняется еще одно замечание: строительство моего проекта «крематория-зооколумбария захоронения домашних и беспризорных животных» невозможно, т.к. проект не входит ни в один вид разрешенного использования.
Для справки: Зоны специального назначения
С – 1 Зона кладбищ
Зона предназначена для размещения кладбищ, колумбариев. Порядок использования территории определяется с учетом требований государственных градостроительных нормативов и правил, специальных нормативов.
Основные виды разрешенного использования:
· объекты обслуживания, связанные с целевым назначением зоны;
· Захоронение ( для действующих кладбищ);
· Колумбарии ( для действующих кладбищ);
· Мемориальные комплексы;
· Дома траурных обрядов;
· Бюро похоронного обслуживания;
· Бюро-магазины похоронного обслуживания;
· Крематории ( для действующих кладбищ);
· Конфессиональные объекты;
Вспомогательные виды разрешенного использования:
· открытые гостевые ( бесплатные) автостоянки для временного хранения индивидуальных легковых автомобилей;
Условно разрешенные виды использования:
· захоронения ( для закрытых кладбищ);
Вопрос: уже вложено много средств, и сил, и нервов. Осталось две подписи, пройдены нелегкие пути по согласованиям с иными структурами. Что можно предпринять на этом этапе, что бы правовой комитет подписал постановление? Почему почти год назад, пройдя Департамент правового обеспечения Администрации никаких возражений не возникло, а сейчас на финальном этапе ( получение постановления) возникли замечания? Извините, что так длинно!
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#2
и участвовать в торгах на общих основаниях….
Постановление о чем? :uhm:

выяснилось, что крематорий и колумбарий можно возводить только для действующий кладбищ
основными видами разрешенного использования меня определили как объект обслуживания, связанные с целевым назначение зоны
но неожиданно для меня и не только, выясняется еще одно замечание: строительство моего проекта «крематория-зооколумбария захоронения домашних и беспризорных животных» невозможно, т.к. проект не входит ни в один вид разрешенного использования.
Для кого еще? В кадастровом паспорте какой вид использования? И что предлагает сама администрация?
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Постановление по формированию земельного участка. для дальнейшего межевания и получение кадастрового паспорта.
Кадастровый паспорт я получу после вынесения постановления и межевания.Разрешенный вид использования земельного участка С-1 зона кладбищ.В моем вопросе есть информация.Постановление подписано всеми, кроме Департамента правового обеспечения администрации и мэра. Администрация молчит, период ожидания.только чего?
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#4
В моем вопросе есть информация
Постановления бывают разные.

Постановление по формированию земельного участка
А зачем оно? Для схемы земельного участка? сформировать участок можно и без постановления, если ПЗЗ утверждены.
Я не могу понять вот чего:

выяснилось, что крематорий и колумбарий можно возводить только для действующий кладбищ, пришлось переделать
основными видами разрешенного использования меня определили как объект обслуживания, связанные с целевым назначение зоны
Т.е. вид разрешенного использования подогнали под ПЗЗ, если все правильно понимаю.
Или при таком ВРИ не выдадут потом разрешение на строительство?

Что можно предпринять на этом этапе
Единственное, что приходит в голову: вносить изменения в ПЗЗ, одновременно при этом занимаясь оформлением ЗУ. Но, опять таки, это достаточно длительная процедура.