Льготный выкуп земельного участка

#1
Доброе время суток.
Согласно п. 6 Постановления Администрации от 12 сентября 2012 года № 253-па «О порядке определения на территории Приморского края цены земельных участков, находящихся в собственности Приморского края или государственная собственность на которые не разграничена, при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и их оплаты» и п. 3 Муниципального правового акта города Владивостока от 09.04.2013 №20-МПА «Порядок определения цены земельных участков, находящихся в собственности Владивостокского городского округа, при продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, и их оплаты» Собственники зданий приобретают в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки по цене, установленной в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка[/B], в случаях, если: переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды в отношении таких земельных участков осуществлено в период со дня вступления в силу Федерального закона до 01.07.2012.
У меня участок был переведен из права на бессрочное пользование в аренду в декабре 1994 году, то есть до вступление ФЗ в силу, я имею право воспользоваться в данном случае льготой? И если да, то на основании чего?
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#2
Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации":

1.До 1 июля 2012 года в соответствии с настоящим пунктом осуществляется продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности:
юридическим лицам, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, при переоформлении ими права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками.

п. 2.2. ст. 3: С 1 июля 2012 года собственники зданий, строений, сооружений приобретают в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки по цене, установленной по правилам и в порядке, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 2 Федерального закона, в случаях, если:
в период со дня вступления в силу Федерального закона № 137-ФЗ до 1 июля 2012 года в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды.


я имею право воспользоваться в данном случае льготой?
Судя по всему, нет.