Гражданский иск в рамках уголовного дела - ответственность

#1
Всем доброго времени суток.
Прошу прокомментировать возможность наступления ответственности!

Два моих сотрудника (водителя экспедитора) совершили хищение имущества со склада Ответственного Хранения Моего Поставщика и Продавали похищенный товар На Рынках. На данный момент им инкриминируется статья 158 ч. 4 УК РФ. Есть вероятность того, что так как с данных сотрудников особо взять нечего, то склад ответственного хранения Попробует попытаться возместить Причиненный ущерб с меня как с работодателя согласно Гражданского иска в Рамках Уголовного дела оперируя статьей 1068 ГК РФ. Так как я являюсь их Работодателем (заключены трудовые договора) может ли ко мне быть применена Статья 1068 ГК РФ и на основании чего я должен отвечать за Прямое воровство своих сотрудников.

Прокомментируйте пожалуйста!
С уважением Дмитрий
 
#2
Статья 1068 Гражданского кодекса РФ предусматривает ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником. Так, вред, причиненный работником при исполнении трудовых (служебных, должностных, обязанностей, возмещает юридическое лицо либо гражданин, у которого работает данное лицо.
В соответствии со ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определению этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
В соответствии со ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
В Вашем случае если имели место официально оформленные трудовые отношения, то в силу ст. 1068 ГК РФ именно Вы как работодатель должны нести ответственность за вред, причиненный Вашим работником. Хотя нюансов очень много.
Все же Вам лучше очно обратиться к юристу, ведь дело не шуточное в общем......