Уголовная ответственность несовершеннолетних

#2
В травмпункт фиксация побоев, пускай зафиксирует, что руки сына в порядке. Скорую помощь (стошнило, головокружение), соответственно возможное сотрясение мозга и дальнейшее лечение по месту жительства (активное общение с врачом).
И, разумеется, заявление в милицию.

Если не хочется возиться с врачами и "сотрясением мозка", то просто фисируется перелом носа в травмпункте и возбуждается статья по нанесению побоев (правда она легкая, но все равно уголованая).
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Об избиении

Уважаемый Сергей Петрович!
Вы не указали возраст одноклассника сына. Если по результатам проведенного медицинского освидетельствования будет установлено, что причинен вред средней тяжести (ст. 112 УК), то уголовная ответственность наступает с 14 лет. Если легкий вред с расстройством здоровья сроком до 21 дня, то ст. 115 УК РФ, а по данной статье уголовная ответственность наступает с 16 лет.
Если возраста не достиг, тогда предъявлять нужно иск в суд к родителям о возмещении причиненного ущерба.
 
#4
Что делать, и какую может понести ответственность
Обращаться с заявление в полицию, где будет проведена проверка и принято процессуальное решение. Ответственность может быть и уголовной, если одноклассник достиг возраста привлечения. В данном случае думаю однозначно одноклассника поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.
 

Boris2000

Пользователь
#5
Скорее всего будет принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.