Кадастровый инженер забыл присоединить 10% от общей площади при межевание земли на дачном участке

#1
Здравствйте уважаемые юристы. Прошу помочь разобраться в следующем вопрос.
Ситуация такова, умера бабушка, собственник земли и в наследство вступила моя мама, которой по окончанию всей процедуры оформления нотариус рекомендовал выполнить межевание. Мы решили это сделать одновременно с соседями справа и слева от нас. Инженер, выполняющий данную процедуру всем соседям присоеденил 10 % земли,возможных по закону,а нам забыл. Участок у нас в 16,8 соток. Акт согласования границ с соседями подписан и сведения уже переданы в кадастровый учет, соответственно регистрацию участок прошел. На вопрос что теперь делать,он предлагает нам выкупить землю у государства. Хотя вопрос присоединения территории с ним обсуждался в процессе работы.Подскажите, возможно ли как то решить этот вопрос и так же присоеденить10 % как соедям, а то обидно, это почти 10метров,учитывая шириину нашего участка. Теперь соседи выносят забор ближе к дороге,а мы не имеем на это право. Более того, выполненные им замеры показывают, что длина нашего участка как раз на сотку меньше, чем стоял у нас забор. Спросить уже некого,бабушка с дедушкой умерли и мы не знаем, мог ли на столько метров дед выдвинуть забор вперед к дороге или все же нет. Можно как то это перепроверить? Ведь в теивремена перили веошками, шагамт, метровой палкой и чм угодно, а сейчас оборудование....Ззаранее большое спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#2
KoolikOla,
Подскажите, возможно ли как то решить этот вопрлс и так же присоеденить10 % как соедям, а то обидно, это почти 10метров,учитывая шириину нашего участка.
Границы ЗУ уточняются при межевании и если он поставлен КУ, то уже поздно.
 
#3
И снять с кадастрового учета никак нельзя и поставить вновь? И оспорить тоже? Может он неверно намерил?Вопросом заниалась мама, которая мягко говоря даже не знает что ей там делали и что она подписывала. У нас никаких меток не установленно, никаких поворотных точек и более того никакого согласования границ инженер с ней не проводил, никаких границ не утверждал, просто сдалпо быстрому все документы и готово.