Обязательно ли необходимо отрабатывать две недели при увольнении по собственному желанию?

#1
Недавно у меня на работе возник конфликт с начальством и я решила написать заявление на увольнение по собственному желанию! В отделе кадров меня поставили перед фактом, что я должна отработать две недели. Но так сложилось, что я уже нашла новую работу и мне срочно необходимо на неё выходить, иначе я потеряю место. Подскажите, предусмотрены ли законодательством случаи, при которых работник имеет полное право не отрабатывать две недели?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Вита-34,
Подскажите, предусмотрены ли законодательством случаи, при которых работник имеет полное право не отрабатывать две недели?
Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
*По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.


Вы не должны отрабатывать, вы должны уведомить работодателя об увольнении за 2 недели до него. Вы можете расторгнуть договор и до истечения двухнедельного срока, но по согласованию с работодателем. Так же есть возможность расторгнуть договор досрочно, если есть условия обуславливающие невозможность продолжения работы.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Напишите заявление с указанием даты увольнения.
Только без предлога С.
Т.е.
Прошу уволить меня по собственному желанию ... марта 2014 года.

Объясните руководителю ситуацию.