Уголовное дело на бывшего сожителя по факту кражи моего имущества

#1
Добрый день!
Бывший сожитель при "разводе" прихватил мой ноутбук и отказывается его возвращать.
Я написала заявление в полицию об этом самоуправстве и просьбой вернуть ноутбук. При даче пояснений участковому бывший сожитель сказал, что я забрала ноутбук, когда вывозила свои вещи (т.к. до этого я месяц с ним уже не жила). НО Когда я вывозила вещи - были свидетели, которые в дальнейшем подтвердили участковому, что ноутбука не было в квартире на момент моего приезда, и мой бывший сожитель утверждал на тот момент, что он у его родителей.
Как сказал участковый: "По факту вашего заявления на сожителя заводят уголовное дело. Все документы из отделения полиции подписаны и направлены в прокуратуру, дальше с вами будет работать уже следователь".
Вопрос заключается в том, что не может ли данное дело обернуться против меня? Т.к. доказательств, кроме свидетельских у меня нет. Тем более свидетелями выступают мои родственники и друзья(мои, а не общие). Можно конечно запросить сведения с интернет компании о том, что в течении месяца выход в интернет был именно с этого ноутбука (по MAC адресу и IP адресу), но после того, как я забрала вещи - в квартире никто не проживает и соответственно в интернет никто больше не выходил. Что еще может послужить доказательством по данному делу?
 
#2
Aleksa_, предоставьте документы на ноутбук (чек, паспорт, гарантийный талон из магазина и т.д.). Это безусловно косвенные доказательства, но в совокупности с заявлениями, показаниями и другими фактами, подтверждающими кражу, их также можно приобщить к делу.