Погашение кредита

#1
Подскажите что делать, взял кредит на пол года и выплатил все необходимые суммы в срок, через три месяца пришла смс, необходимо погасить проценты по кредиту,по мнению банка проценты возникли из за того что деньги пришли им на 3 дня позже необходимого срока, хотя я отправил им за 2 дня до окончания срока (отправлял через другой банк так как их филиала в городе нет). Как мне быть банк требует деньги ? К кому обратиться ?
 
#3
проценты возникли из за того что деньги пришли им на 3 дня позже необходимого срока, хотя я отправил им за 2 дня до окончания срока (отправлял через другой банк так как их филиала в городе нет). Как мне быть банк требует деньги ? К кому обратиться ?
Если Вас нервирует эта ситуация, отпишитесь банку по всем изложенным Вами обстоятельствам с приложением копий квитанций об уплате в срок, заказным письмом с описью вложения и копией для себя (в идеале через нотариуса).
Дело в том, что клерки многочисленной банковской мелочи , по не знанию или специально нарушают правила установленные п. 4 ст. 37 закона РФ "О защите прав потребителей" обязательства потребителя перед исполнителем по оплате услуг считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств исполнителю либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.
Также, в соответствии с пунктом 49 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 июня 2012 года N 17 "О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" обязанность потребителя по оплате оказанных ему услуг (товаров) считается исполненной с момента передачи им денежной суммы банку, кредитной организации, платежному агенту, банковскому платежному агенту (субагенту) или иной организации, оказывающей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации платежные услуги населению, в том числе с использованием электронных денежных средств.
 
#4
Максим 116, в договоре что написано по этому поводу?
Скорее всего в договоре написано, что датой оплаты кредита считается, дата поступления средств на счет , а не дата оплаты, как то предусмотрено ЗоПП. Это требование противоречит закону. Жаловаться в Роспотребнадзор.
" Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

(ст. 16, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) "О защите прав потребителей"