Регистрация бренда

#1
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой. Негласный закон о национализации торговых марок (переименование торговых имён с иностранных в национальный) достиг и моей компании. Не «трогают» лишь те бренды, которые являются мировыми брендами и имеют связь с зарубежьем, а все остальные местные торговые марки поголовно переименовываются. Помогите. Как быстро и дешево организовать бренд в странах бывшего СССР?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Было бы проще, если бы знать о какой стране говорим. Разговор был бы более предметным.
Вам в любом случае нужно свидетельство на ТЗ (охраняется по российскому законодательству) или треймарк (охраняется в соответствии с американским законодательством, НО нюанс в некоторых странах Евразии не признаётся. В частности в России).
Что выбирать - решайте сами, но проверьте какие международные акты ратифицировало и к каким конвенциям присоединилась ваше государство. Это поможет понять что из выше названного у вас имеет большую силу и признание.
Также по существу, ТЗ имеют территориальные границы. Следовательно проследите, чтобы в свидетельстве было указана территория вашей страны.
Касаемо транскрипции,- могу предложить попробовать записать название бренда - на национальном языке, но транслитом. То есть не перевод как таковой, а слуховое звучание вашего бренда.
 

openlaw

Представитель компании
#3
Brand4All, достаточно подать заявку в одной из стран, далее распространить по процедуре международной регистрации.
Еще быстрей только подача в каждой из стран с возможностями ускорения. Но это недешево.