На какую жилплощадь претендовать после сноса дома?

#1
Добрый день. У меня такая ситуация: я с двумя детьми прописан в коммунальной комнате, площадью 15 квадратов. Дом еще довоенной постройки 1937-го года. Я являюсь законным собственником комнаты. Наш дом признали аварийным и попадает под снос до 2017-го года. На какую жилплощадь я могу рассчитывать? Как я могу потребовать хотя бы больше квадратных метров?


 
#2
Азаматк, Согласно ст. 32 Жилищного кодекса РФ
ч.1. Жилое помещение может быть изъято у собственника путём выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд.
Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника.

ч.6.Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения.

ч.7.При определении выкупной цены жилого помещения в неё включается рыночная
стоимость жилого помещения, а также все убытки, причинённые собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несёт в связи с изменением места проживания.

ч.8.По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачётом его стоимости в выкупную цену.

Тем самым, исходя из выше изложенного:
-во-первых, должна быть определена ВЫКУПНАЯ ЦЕНА комнаты, находящейся у вас в собственности;
-во-вторых, исходя из выкупной цены вашей комнаты вам должна быть предложена другая жилплощадь с зачётом выкупной цены вашей комнаты.
Недостающую стоимость нового жилого помещения вы можете доплатить самостоятельно.