Наследство денежных вкладов

#1
Появилась пара, наверное, дурацких вопросов, но поскольку в юридических тонкостях я полный нуль, решил задать их на форуме. )
Достаточно ли оформить завещательное распоряжение при открытии банковских вкладов, или всю информацию о них нужно также отразить и в завещании. При вступлении в наследство банковские вклады тоже нужно подтверждать у юриста?
Не очень ясен момент с шестимесячным сроком получения наследства - касается ли он только имущества или банковских вкладов тоже? Если дата завершения вклада выходит за рамки 6 месяцев - это означает досрочное снятие?
И последний момент - как быть с ситуацией, когда суммарный вклад (личный и наследуемый) превышает 700 тыс. руб. Наслышан, что в ряде случаев возможны проблемы при получении денег...
Вероятно, с каждым конкретным банком ситуация решается по-разному, но существуют ли какие-то общие правила для наследуемых вкладов (и по-возможности, изложенные не заумным юридическим языком, а в стиле для чайников). Спасибо.
 
#2
Вопросы совсем не дурацкие, а самые, что не на есть практические.
Если завещание будет составлено после оформления завещательных распоряжений, то будет действовать - завещание. Все зависит от того, что в этом завещании написано. Если обойдетесь надписью "все принадлежащее мне на день смерти имущество", то банковские вклады отойдут именно тому лицу, кто будет указан в завещании и распоряжения окажутся формальностью. Вариантов текстов несколько и последствия будут, соответственно, разные.

Шестимесячный срок - установлен законом. Нотариус может выдать свидетельство раньше. но это его право, а не обязанность. Банковских вкладов это так же касается. Сокращенные сроки существуют только для специальных выплат, строго оговоренных законодательством.

Относительно суммы, которую банк выплатит - все зависит от ситуации в самом банке - если он не лишен лицензии, то ограничений быть не может и проблем не будет.