Отключили свет без предупреждения за долг, которого нет

#1
Вчера мне отключили свет без всякого предупреждения. Я ходил разбираться, получив такой ответ: что отключили его за большой долг, который не был уплачен вовремя. Мне показали на компьютере показания, которые оказались в три раза больше реальных. Пришлось идти к начальнику РЭСа и объяснять сложившуюся ситуацию. Начальник отказался верить в происходящее, после чего я предложил съездить ко мне домой, чтобы убедиться лично в моей правоте. Увидев реальные показания, извинений ни каких не последовало, а наоборот, меня попросили уплатить указанную сумму в квитанции, а также оплатить подключение, обещая в следующем месяце сделать перерасчет. Но так как у меня не было на руках такой огромной суммы, я отказался, и потребовал, чтобы мне подключили свет бесплатно, так как в его отключении – моей вины нет. После чего, я выслушал уйму оскорблений от начальника организации РЭС, который стал угрожать повесить всю эту сумму на мою «шею», заставив таким образом заплатить за отказ от уплаты, в связи с которой я требовал перерасчёта. Как законным путем, можно вывести начальника организации на «чистую воду»?
 
#2
Терминатор, Вам следует ознакомиться с новыми Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, где Вы на этот вопрос найдете ответ и даже более того.
Но прежде всего настоятельно Вам рекомендую письменно обратиться с жалобой на имя руководства РЭСа, чтобы иметь на руках письменные доводы организации.