Аллергическая реакция. Права пациента

#1
Вчера была в частной стоматологической клинике. Прежде чем мне начали лечить больной зуб, я предупредила, что у меня на импортные препараты появляется аллергическая реакция, но меня заверили, что препарат американского происхождения, которой используется в этой клинике, абсолютно безопасен, и не вызывает никаких побочных действий. Но буквально через пару минут после его введения в мой организм, я почувствовала, что теряю сознание. Стоматологи перепугавшись, вызвали скорую помощь, врачи которой еле меня «откачали». Могу ли я предъявить претензии в данном случае стоматологической частной клинике, в которую обратилась за помощью для лечения больного зуба?
 
#2
Согласно п. 13 Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №27 от 13.01.1996 г. потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе требовать предоставления услуг надлежащего качества.
Статьей 29 Закона Российской Федерации №2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» установлено, что потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги, а, в случае выявления существенных недостатков оказанной услуги, отказаться от исполнения договора.
 

Владимир222

Заблокирован
#3
в случае выявления существенных недостатков оказанной услуги, отказаться от исполнения договора.
Если докажет, что недостаток произошел по вине предоставившего услугу. От анафилактического шока никто не застрахован. Предвидеть его невозможно.