Регистрация юридического лица

#1
Здравствуйте! У меня есть вопрос. Вот я решил зарегистрировать юридическое лицо, но я хочу выступать в нем как директор а мой друг учредитель. Как объединить наши усилия? И второй вопрос, мы зарегистрировали юр лицо по одному адресу а находимся по другому. Что нам грозит в случае если мы не внесем изменения?? Спасибо!
 
#2
я хочу выступать в нем как директор а мой друг учредитель
Выступайте :)

мы зарегистрировали юр лицо по одному адресу а находимся по другому
Что нам грозит в случае если мы не внесем изменения??
В соответствии со п.2 ст.53 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. Таким образом, законодательство требует от юридического лица либо осуществлять свою деятельность по месту регистрации, либо своевременно вносить изменения в регистрационные документы. Организация, у которой не совпадает юридический и фактический адрес влечет предупреждением налоговых органов привести документы в соответствии с законодательством, либо наложением административного штрафа на должностных лиц в размере 50 МРОТ (ч.3 ст.14.25 КоАП РФ).
 

Руслана1

Представитель компании
#3
Это ваше право выступать в качестве директора, а друга сделать учредителем. Закону все соответствует. Что касается юридического адреса, то здесь необходимо отметить следующее. В соответствии с п.6 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица" при наличии информации о том, что связь с юридическим лицом по адресу, отраженному в ЕГРЮЛ, невозможна (представители юридического лица по адресу не располагаются и корреспонденция возвращается с пометкой "организация выбыла", "за истечением срока хранения" и т.п.), регистрирующий орган после направления этому юридическому лицу (в том числе в адрес его учредителей (участников) и лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности) уведомления о необходимости представления в регистрирующий орган достоверных сведений о его адресе и в случае непредставления таких сведений в разумный срок может обратиться в арбитражный суд с требованием о ликвидации этого юридического лица (пункт 2 статьи 61 ГК РФ, пункт 2 статьи 25 Закона). Конечно, это крайняя мера, поскольку даже в случае инициирования судебного процесса в целях ликвидации отсутствующего по своему адресу у юрлица сохраняется возможность изменения своего адреса и внесения достоверных сведений в ЕГРЮЛ. Однако законом она предусмотрена.