Начальник грозится уволить за то, что я сломала ногу перед аттестацией.

#1
Я являюсь сотрудником микрокредитования в банке и каждый год, весь наш коллектив проходит плановую аттестацию по знаниям всех банковских операций. Но получилось так, что за день до аттестации, я попала в больницу с переломом ноги в двух местах. Случилось это по окончанию рабочего дня – я упала на лестничной площадке нашего здания между пролетами первого и второго этажами. Меня прямо с работы увезли в больницу. Мой начальник, был в бешенстве, сказав, что я специально сломала ногу, угодив в больницу, чтобы не сдавать аттестацию. Моему гневу, не было предела. Шеф отказался оплачивать мне больничный, в связи с производственной травмой, кроме того, сказал, что как только меня выпишут, он сразу же меня уволит, а пока я буду «отдыхать» на больничной койке, найдет мне подходящую замену. Имеет ли право так поступить мой начальник?
 
#2
Нет не имеет право. В положении об аттестации обязательно должен быть пункт, который как раз и говорит о том, что можно перенести аттестацию в случае болезни, отпуска, командировки и т.д
 
#3
Вы же не отказываетесь от прохождения аттестации, у вас так сложились обстоятельства. И как объясняет ваш директор отказ в оплате больничного листа? Если будут проблемы обращайтесь в трудовую инспекцию или прокуратуру.