Полис ОМС после получения ВНЖ в РФ

#1
Я гражданка Украины. Вышла замуж за гражданина России. Спустя три года проживания на территории РФ получила вид на жительство. Могу ли я получить полис медицинского страхования? Куда и к кому обращаться? Спасибо.
 

Владимир222

Заблокирован
#2
Иностранным гражданам, постоянно или временно проживающим в РФ.
Для получения полиса ОМС иностранный гражданин должен обратиться в страховую медицинскую организацию с заявлением, к которому прилагаются следующие документы:
– паспорт иностранного гражданина (либо иной документ, признаваемый в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина) с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации. В этом случае полис ОМС выдается на срок разрешения временного проживания в Российской Федерации;
– вид на жительство (в случае постоянного проживания в Российской Федерации). В этом случае выдается бессрочный полис ОМС;
– СНИЛС (при наличии).
Лицам без гражданства, постоянно или временно проживающим в РФ.
Для получения полиса ОМС лицо без гражданства должно обратиться в страховую медицинскую организацию с заявлением, к которому прилагаются следующие документы:
– документ, признанный в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации. Либо документ установленной формы, выдаваемый в РФ лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего личность;
– вид на жительство (в случае постоянного проживания в Российской Федерации);
– СНИЛС (при наличии).
Беженцам.
Для получения полиса ОМС лицам, имеющим право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», необходимо предъявить:
– удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копию жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о её приеме к рассмотрению, или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

PS: В любую страховую компанию.