Юридическая сторона азартных игр онлайн

#1
Здравствуйте! Делаем с друзьями сервис, с помощью которого можно будет играть в одну достаточно популярную в мире игру на деньги. Она не является азартной, скорее всего это просто тимплей. Интересует вот что: мы выступаем гарантом денег и на нашем сайте проводятся только денежные операции и переводы, а игра идет на стороннем сервисе, владелец которого живет в США. Смогут ли к нам пристать какие-нибудь государственные органы в плане азартных игр - ведь они запрещены?

И еще вопрос - если зарегистрировать ip в другой стране и разместить свой сайт на сервере не из России - смогут ли опять же пристать ко мне власти?

Заранее спасибо за ответ
 

verok80

Пользователь
#2
Вопросов к вам будет меньше, если вы разместите сайт на сервере другой страны. В случае, если все будет сделано в России - проверка со стороны специальных органов обязательно будет проведена, если нет признаков азартной игры и ваши слова подтвердятся, то никаких претензий к вам не предъявят. В противном случае вам грозит большой штраф и ответственность за административное нарушение.