Не дают отпуск на нужное количество дней

#1
Здравствуйте. Меня приняли на работу по трудовому договору 15.02.2013г. В августе 2013г. мне предоставили часть ежегодного отпуска продолжительностью 10 календарных дней. На данный момент я написал заявление на отпуск на 5 календарных дней, мне отказали, ответив, что у меня есть только 14 НЕДЕЛИМЫХ календарных дней отпуска. На 14 дней не отпускает руководитель.
Имею ли я право на отпуск 5 календарных дней? Если нет, то на основании чего мне могут не предоставить отпуск 14 дней.
Спасибо за ответ!
 
#2
OlegStar, в соответствии со статьей 125 ТК РФ, «по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней». Если работодатель не согласен предоставить вам именно пятидневный отпуск – это его право.

Продолжительность ежегодного основного отпуска исчисляется в календарных днях. Так что если вы имеете право на отпуск согласно графику, и вам нужно пять дней, а не семь – должны предоставить именно пять.
 
#3
А как вы подавали сведения в график отпусков?
В статье 125 ТК РФ написано, что ежегодный оплачиваемый отпуск можно разделить на части по соглашению между работником и работодателем. Причем хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.*
 

Mihail-38

Пользователь
#4
Добрый день уважаемые.

Похожая ситуация
Работодатель требует чтобы в графике отпусков на следующий год я указывал отпуска не менее 7-ми календарных дней.
Требования выглядят так:
1. Количество дней отпуска должно быть кратно 7 дням (т.е. Вы можете взять отпуск на 7, 14, 21, 28 дней). Отпуска на 1 день предоставляться не будут.
2. Если кому-то будет необходим 1 день отпуска, примыкающий к выходным (пятница или понедельник), то отпуск будет предоставляться вместе с выходными днями, т.е. на 3 дня (пятница-воскресение, суббота-понедельник).
3. Одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней!
4. Отпуск будет предоставляться строго по графику отпусков на 2017 г. Сотрудники не должны пропускать запланированные отпуска.
Вопрос в том насколько законны требования пунктов 1 и 2.
Могу ли я от них отказаться и если да, то на основании какого закона?

С уважением, Михаил.
 
#5
Вопрос в том насколько законны требования пунктов 1 и 2.
Mihail-38, здравствуйте. Ответ содержится в ч.1 ст.125 ТК РФ

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
 
#7
Может ли работодатель утвердить график отпусков без моего согласия?
Mihail-38, ч.1 ст.123 ТК РФ четко прописывает, что
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Т.е. требуется согласование профсоюзного органа, а не отдельно взятого работника. Другое дело, что работника работодатель обязан уведомить под роспись не позднее чем за 2 недели до его начала (ч.2 указанной статьи).