Право на дополнительный социальный отпуск?

#1
Добрый день, жена вышла на работу (бюджетная организация), когда ребенку было 2 года на неполную рабочую ставку (0,6). Работает уже год. От выплат на ребенка до трех лет не отказывалась. Подскажите, пожалуйста, имеет ли она право на основной ежегодный отпуск и дополнительный социальный (у нас 2-е детей до 14 лет) И подскажите на какие нормативные документы ей ссылаться?
Спасибо!
 

Kajsa

Пользователь
#2
VictorSlim, Здравствуйте. Трудовой кодекс четко описывает право работника на основной оплачиваемый отпуск, ст 114. Что касается дополнительного
Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.