Увольнение по собственному желанию при отпуске по уходу за ребенком до 3 -х лет

#1
Здравствуйте . Помогите разобраться с ситуацией, в которую попала моя жена.
Моя жена трудоустроилась (на роботу по специальности) на декретное место в одной из государственных организаций . Через полтора года у нас родился еще один ребенок ,и жена ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 -х лет , в котором сейчас находится. На прошлой неделе позвонили с места работы и потребовали, что бы жена написала заявление об увольнении (по собственному желанию) на том основании , что на роботу выходит основной работник .
Имеют ли право требовать написания заявления про увольнение по собственному желанию, при том что она находится на отпуске по уходу за ребенком до трех лет? (Если не имеют, то опираясь на какие статьи?).
Заранее спасибо за ответ!
 
#2
С вашей женой был заключен именно срочный трудовой договор?
261 ТК РФ:*
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

2. Если основной работник выходит в период отпуска по уходу за ребенком "срочного работника":
Статья 79 ТК РФ: Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работ.*