Раздел страховки после смерти

К.Катюша

Пользователь
#1
Ситуация. Муж с женой разводится и ребенок (10лет) остается жить с матерью. На алименты жена не подавала. В 20 лет сын погибает и ему выплачивается страховка. Т.к. жены и детей у него нет, то страховка делиться пополам между отцом и матерью. Бывшая жена с этим не согласна и подает в суд на бывшего мужа , что бы тот вернул страховку т.к. алименты не платил и не участвовал в жизни ребенка.
Что решит суд????
 
#2
К.Катюша, если страховая выплата была произведена на основании добровольного договора страхования жизни или страхования от несчастного случая, то в таком договоре страхователем или застрахованным обязательно указывается выгодоприобретатель. Если выгодоприобретателем по договору являетесь Вы, у отца умершего никаких прав на часть страховой выплаты нет.
В том случае, если выплата была произведена в соответствии с каким-либо видом государственного страхования, необходимо знать основание для выплаты. Но в любом случае, для того, получить право на часть страховой выплаты отец вашего покойного сына может только в судебном порядке.
 

К.Катюша

Пользователь
#3
отец уже получил часть страховки . это была обязательная страховка т.к. сын был военным контрактником. Мать не согласна и хочет подать в суд на возврат страховки