Статья в военном билете

#1
У меня в военном билете стоит статья 18Б. Я чувствую себя полностью здоровым. Сейчас устраиваюсь на предприятие, которое занимается нефтепереработкой. При прохождение мед осмотра мне психиатр-нарколог из-за статьи, которая указана в военном билете, не подписал обходной лист и сказал, что мне нельзя с такой справкой работать у них на предприятии. Как решить эту проблему, загвоздка только в этом. Работа очень нужна.
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
При прохождение мед осмотра мне психиатр-нарколог из-за статьи, которая указана в военном билете, не подписал обходной лист
Полный абсурд....... Исходя из п. 4.3 Приложения №3 к Приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14.03.1996 №90 ''О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии'' освидетельствуемый действительно обязан:
— своевременно явиться на медицинский осмотр;
— иметь при себе направление, паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, и военный билет
Но весь парадокс в том, что вышеупомянутый Приказ в настоящее время утратил свою силу, а это означает отсутствие оснований у врача для того, чтобы требовать подобные документы.
Так что предоставление военного билета врачу-психиатру в настоящее время не предусмотрено законом.