Заставляют написать заявление об увольнении по собственному желанию

#1
Я работаю кредитором в банке. У нас сейчас началось массовое увольнение людей. Заставляют всех писать заявление об увольнении по собственному желанию, а у тех, у кого есть дети – по согласованию сторон. Так, как наши заявления будет передавать наш так называемый директор в главный офис, который находится не в нашем городе, много коллег и я в том числе написали заявление по согласованию сторон, чтобы получить хоть какие то деньги (детей у меня нет). Если заставят переписывать заявление по собственному желанию, можно это оспорить в судебном порядке? Работать там я все равно уже не буду, терять нечего.
 
#2
заявление по согласованию сторон,
Для увольнения по соглашению сторон, заявление не нужно. Самое главное письменное соглашение о чем то. О выплате денежного содержания, об увольнении день в день, об уходе в отпуск с последующим увольнением и т.д...
Вас в очередной раз пытаются надуть. Не пишите никаких заявлений. Пусть увольняют по сокращению. Не хотят тогда всех по соглашению сторон с выплатой. размер выплаты тоже оговаривается по соглашению он может быть и 100 рублей, а может быть до бесконечности, как договоритесь письменно.