Сотрудники полиции вымогают деньги

#1
Моего племянника задержали на улице сотрудники полиции за хранение марихуаны. У него отобрали телефон и вызвали маму – мою сестру в отделение. По прибытию ей предложили заплатить определенную сумму денег в течении дня, в противном случае ему угрожали реальным сроком. Им не разрешали общаться, пока не будут переданы деньги. Естественно, как и любая мать, она отдала все свои средства и даже заняла, чтобы спасти сына. Дело в том, что мой племянник не наркоман, и не являлся распространителем, он просто глупый подросток. Действительно ли ему грозил реальный срок, если он приобрел наркотическое средство на сумму 300 рублей. Куда обращаться в таком случае?


 
#2
Здравствуйте. Стоимость наркоты никакого значения не имеет,она не продается легально. Так что произошло после того, как мать отдала деньги? Нужно знать ситуацию подробнее для того, чтобы ответить на Ваши вопросы правильно.
 
#3
Конечно, реальный срок может быть назначен за хранение марихуаны. Если крупный размер - до трех лет, если особо крупный размер - до 10 лет. Куда обращаться - к адвокату, конечно. В первом случае вполне возможно избежать реального лишения свободы.