Страховая требует выплаты

#1
Ситуация такая. Слякоть. Автомобиль КИА, застрахованный по КАСКО, заносит, и он влетает в отбойник лбом, его разворачивает, задевает еще задом. Повреждения (согласно справке о ДТП): задн. бампер, пер. бампер., капот, передние крылья, решетка радиатора, лобовое стекло, 2 подушки безопасности, передняя панель, передние противотуманки. Владелец оформил ДТП, ждет эвакуатор. Спустя 4 часа в автомобиль КИА влетает мой автомобиль Ниссан в область переднего левого колеса, то есть в левый бок. Тоже каско. Правда, нам в справку гаишник вписал в т.ч. и повреждения, полученные без нашего участия (капот, подушки а там их всего две, правую сторону). Теперь приходит претензия от страховой владельца КИА на сумму страховки за вычетом износа, годных остатков и лимита ответственности 120тыс. Прикладывают акт осмотра от экспертной организации без подписи владельца(!) без цифр и смету на ремонт от официального дилера без учета износа деталей.
Как лучше поступить? Дождаться суда и только там "напомнить" страховой про первую аварию и запросить трассологическую экспертизу, или отреагировать на претензию? И откажут ли страховой в иске, если трассологическая экспертиза не сможет установить точную сумму нашей ответственности? И вообще, законно ли предъявлять мне суброгац. претензию на основании калькуляции официального дилера на ремонт без учета износа деталей и без проведения независимой экспертизы?
 
#2
rus1383, Вам бы получить в ГИБДД справку где указан перечень повреждений авто КИА в первом ДТП и далее уже пойти в СК для уточнения их претензий. Найдите очно толкового юриста, занимающегося ДТП. Вопрос ведь не архинереальный.....