Сбил пешехода на зебре

#1
Сбил в вечернее время суток пешехода на зебре. Уходя от удара оказался на встречке, и сбил в итоге уже на встречке (не догнал) - Пешеход врезался в зеркало. Я трезв. Превышения скорости не было. Три свидетеля. Пешеход быстро пытался перебегать дорогу, но по зебре (не регулируемый пешеходный переход), выпрыгнув для меня с обочины внезапно. (Место столкновения с пешеходом на схеме - встречка) . Далее действовал в соответствии с правилами в таких ситуациях. Врачи, прибывшие на место, констатировали средний вред здоровью (ст. 12.24), но в больнице обнаружили разрыв кишки (разрыв внутренних органов) . Соответственно после хода дело в судмеде переквалифицируют на тяжкий вред здоровью. Пострадавший претензий ко мне не имеет, готов написать это на бумаге, материальный вред я ему компенсировал. Подскажите, ..каков может быть сценарий развития событий, если я буду тупо ждать официальной (согласно повестке) даты группы разбора?
 
#2
Подскажите, ..каков может быть сценарий развития событий, если я буду тупо ждать официальной (согласно повестке) даты группы разбора?
Вероятнее всего, дело об административном правонарушении будет прекращено, а его материалы будут направлены для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 264 УК РФ.
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)


http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p5204
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Чаще всего до принятия решения в порядке статьи 145 УПК РФ назначается исследование с вопросом эксперту: "Имел ли водитель техническую возможность остановиться?".