Право бывшего супруга на собственность

#1
Здравствуйте, я развелась с мужем в 2009 году, на данный момент планирую продать часть недвижимости покупателю. Юрист, составляющий документ "Договор купли-продажи" запросил разрешение моего бывшего супруга. Правомерно ли это? Ведь со дня развода прошло уже 3 года и в документе развода мы уточнили пометку "Претензий друг к другу не имеем, в т.ч и прав собственности" ?
 
#2
Статья 35 Семейного кодекса РФ «Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов» определяет, что:
«1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

В отношении же имущества бывших супругов, раздел которого не был произведен, сохраняется режим совместной собственности, то есть к указанным правоотношениям должна применяться статья 253 ГК РФ, согласно пункту 3 которой каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.