Исковое заявление о признании договора заключенным и взыскание долга за просрочку обязательств?

#1
Добрый день господа юристы, очень нужна Ваша помощь, суть вопроса такова: я являюсь ИП (деятельность: изготовление рекламы, баннеры, информационные стенды и т.д.) С 2012 года весь год у меня обслуживалось местное гос.учреждение, так сказать сложились добрые клиентские отношения, оплату всегда "гасили" вовремя. С декабря 2012 по январь 2013 сделали заказ на общую 145 000 тыс. и попросили подождать с оплатой месяц, так как директора сняли с должности, после в январе 2013 года мы составили с ними договор, однако в связи с тем, что директора еще не назначили, договор и акт приема подписал гл. бухгалтер, печати были тоже проставлены. В феврале погасили 40 000 тыс. (кстати этот же бухгалтер) мы ему дали фискальный чек. После чего они исчезли и до июля 2013 года "кормили" обещаниями. В ответ на это нами в июле и августе 2013 года на имя директора по почте были высланы 2 претензии о погашении долга. (там были предусмотрены альтернативные условия погашения, по частям, ежемесячно и т.д. ) Но письменного ответа на них мы так и не получили, а пришел опять этот же бухгалтер и погасил 24 000 тыс. сказал что он уже не является бухгалтером, и попросил еще подождать с оплатой до ноября месяца. Но как вы уже поняли в ноябре он попросил еще отсрочку, заявляя, что новый директор не хочет оплачивать, так как договор был подписан до его назначения на место, и он постарается сам погасить оставшуюся часть долга. В январе 2014 года директора опять сменили, поставили и.о. директора. В феврале я сам пошел на переговоры и заодно включил диктофон. Встретил там и этого бывшего бухгалтера, с ним вместе зашли к и.о. директора, и они попросили снова отсрочить на месяц, уверяя что что-нибудь обязательно придумают. Через месяц я снова, пришел к этому директору, на что она мне заявила, «Подавайте иск на того директора, который с вами заключал договор, я тут ни причем или разбирайтесь вместе с этим бывшим бухгалтером».


Вопросы:
1. Какова вероятность мне получить свои средства назад?
2. Какой иск мне подавать? Дело в том что сам бывший бухгалтер не отказывается от долга, т.е. признает долг, (но оплату сделать не может) также еще есть сотрудники которые присутствовали во время этого заказа (и могут подтвердить факт заключения сделки)
3. Как правильно рассчитать проценты за просрочку? В договоре предусмотрена пеня за просрочку обязательства в 0,3% за каждый день от общей суммы. Как будет происходить расчет: от общей суммы или от той суммы которая была погашена частями.
4. Каковы полномочия ? я так полагаю что полномочий и доверенности у этого бухгалтера не было. Но на момент заключения сделки он уверял меня, что имеет на это право.
5.Какими доказательствами мне оперировать, при подачи иска?

Заранее благодарен, и очень признателен за полезные советы.