Возможность общения с сыном, если он с матерью проживает за границей РФ

#1
Мы с бывшей женой в разводе уже три года, у нас есть одиннадцатилетний сын, он проживает с матерью. Алименты я плачу исправно. Два года назад, моя бывшая супруга повторно вышла замуж, и вместе с сыном выехала на постоянное место жительства в Латвию. Первый год их проживания за пределами РФ, мы с сыном общались, в основном, по средством интернета, а также они несколько раз в год приезжали в РФ проведать родственников, у меня была возможность непосредственного общения с сыном. Сейчас же отношения ко мне, со стороны бывшей супруги и её теперешнего мужа, резко изменились общаться с сыном через интернет мне не позволено, приезжают ли они на территорию РФ, мне тоже не известно т.к. я сейчас постоянно проживаю в другом регионе РФ. Подскажите пожалуйста- существует ли законный способ наладить связь с сыном, вопреки желанию его теперешней семьи? Куда мне обратится за помощью в этом вопросе?
 
#3
И еще один не маловажный нюанс. Имеется международный документ Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.
В ст. 54 Конвенции говорится, что каждая из Договаривающихся Сторон на условиях, предусмотренных настоящей Конвенцией, признает и исполняет решения, вынесенные на территориях других Договаривающихся Сторон.
Но есть условие: Конвенция должна быть подписана государствами с обеих сторон и ратифицирована (утверждена) подписавшими ее государствами.
То есть если эти условия не имеют место, то даже при наличии в последующем на руках решения суда возможность общаться с ребенком будет только либо на расстоянии (средства коммуникации), либо приезжать к нему в гости.