Работодатель отказывается предоставить отпуск согласно графика отпусков

#1
Работаю в компании уже не первый год, каждый раз мы заблаговременно составляли и подписывали график отпусков, которому необходимо следовать. До этого проблем не возникало. В этом году работодатель отказывается предоставлять запланированный отпуск, объясняя это тем, что в настоящий момент работать некому. Предлагает перенести отпуск на другое время. Но у меня уже за полгода была оплачена путевка заграницу. Как поступить в этой ситуации?
 
#2
что в настоящий момент работать некому.
Согласно ст.ст.122,123 Трудового кодекса РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно. При этом ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется согласно утвержденного работодателем графика отпусков, который должен быть утвержден не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года.
Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска действительно возможно, но только в случаях, предусмотренных ст.124 Трудового кодекса РФ. Согласно указанной норме закона основаниями для продления или перенесения ежегодного оплачиваемого отпуска являются:
1) Временная нетрудоспособность работника.
2) Исполнение работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого законодательством предусмотрено освобождение от работы.
3) Несвоевременная оплата ежегодного оплачиваемого отпуска (согласно ст.136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала).
4) Работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за 2 недели до начала отпуска.
В последних 2 случаях работодатель обязан перенести отпуск на срок, согласованный с работником.
5) Если предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы работодателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.