Экономически обоснованный расчёт платы за содержание и обслуживание МКД.

Валентина

Пользователь
#1
Здравствуйте! Прошу специалистов разъяснить правомочно ли требование УК от собственников помещений в МКД о предоставлении экономически-обоснованного расчёта платы за содержание и обслуживание общего имущества МКД? Каким НПА регламентировано?
Дело в том, что УК никаких работ по управлению, содержанию нашего МКД не вело должным образом. В результате этого возникли аварийные ситуации в доме. Мы предложили УК отчитаться в управлении и представить на общее ознакомление расчёт по тарифам. В ответ УК потребовала решение собственников о необходимости текущего и капитальных ремонтов. Мы провели собрания, составили протоколы. Одновременно, в одном из протоколов, для стимулирования УК должным образом осуществлять управление нашим МКД, собственники приняли тариф на содержание, уменьшив его по сравнению с взимаемым на 1.66 руб. и одновременным уведомлением УК о том, что в случае возражений со стороны УК к нами установленному тарифу, предлагаем УК представить собственникам свои предложения на рассмотрение на ОСС. В ответ, УК прислала уведомление о предоставлении в адрес УК экономического обоснования тарифа, установленного ОСС.
Одним словом, игра в футбол. Как заставить УК заниматься управлением нашим МКД вместо переписки?
 
#2
Валентина, размер платы за содержание и ремонт для Собственника устанавливается Управляющей организацией в соответствии с решением общего собрания собственников помещений, а при отсутствии такого решения – в соответствии с действующим законодательством РФ в размере, равном размеру платы для нанимателей муниципального жилья, установленном органом местного самоуправления.