Домашняя кража

#1
[FONT=&quot]Я живу в гражданском браке в одной квартире с семьей мужа. В последнее время у нас из комнаты систематически пропадают деньги, а недавно пропал фотоаппарат. Я подозреваю что, это младший брат мужа или его друг, который часто приходит в гости. Дело в том, что они оба уже имеют условные судимости за грабеж, но на тот момент они ещё не достигли совершеннолетия. Мне бы хотелось обратиться в советующие органы, но какие будут последствия? Ведь он член моей семьи, и я не хочу сильно ему навредить, но оставлять такое безнаказанным нельзя. Можно ли вообще доказать кражу наличности из дома без взлома? Какие могут ожидать последствия 18-тилетнего вора с условной судимостью?[/FONT]
 

Елена Чкадуа

Пользователь
#2
Если есть сомнения в том правильно ли Вы поступите. обратившись в правоохранительные органы. попробуйте поговорить со своим мужем, закройте дверь на замок или установите средства видеонаблюдения, а потом, если ваши подозрения подтвердятся - поговорите спокойно с братом мужа. Иногда угроза обращения в правоохранительные органы для лиц, имеющих уголовный опыт действует очень "воспитательно"
 

Елена Попова

Пользователь
#3
Возьмите за правило ни при каких обстоятельствах не оставлять таких гостей одних в комнате. Можно поставить видеокамеру на запись, потом предъявить им с угрозой обращения в полицию. Если вы решитесь обратиться с заявлением, привлечь к ответственности за кражу без взлома трудно, но вполне реально. В случае осуждения условный срок отменят и соединят оба наказания.