Земельный участок в наследство (с чужим недостроем)

#1
Я принял в наследство от дяди, проживавшего в другом регионе РФ, участок земли с частным домом. Однако после непосредственного осмотра своих новых владений, выяснилось- на участке имеется почти законченное строение гаража для большегрузного автомобиля. В ходе опроса соседей, я узнал: этот гараж строит один из новоявленных знакомых покойного дяди. После я связался с застройщиком, от которого узнал, что никаких договоров между ним и владельцем участка земли, официально, заключено не было, существует, лишь, устное разрешение на постройку от моего дяди, и что застройщик, якобы передал за это разрешение моему дяде некую сумму денег, документов подтверждающих этот факт- у застройщика тоже нет. Своего я отдавать никому не хочу, чужого мне тоже не нужно, посоветуйте пожалуйста, как мне поступить , каким способом разрешить данную ситуацию?
Заранее благодарен за ответы.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Андрей Левченко,

Своего я отдавать никому не хочу, чужого мне тоже не нужно, посоветуйте пожалуйста, как мне поступить , каким способом разрешить данную ситуацию?
Если гараж неразрывно связан с землёй, то он считается недвижимым имуществом. В таком случае он является вашей собственностью как владельца участка, если застройщик действительно не имеет на него никаких документов.
 

Елена Чкадуа

Пользователь
#3
Если гараж Вам нужен - договоритесь о цене и оформляйте недвижимое имущество на свое имя.

Если нет - другу не повезло ...