Депортация

LiquidMetal

Пользователь
#41
Кэт, у меня выдворение

Кэт, выдворение же тот же самый запрет на въезд в страну,но не пишет же что есть запрет на въезд...
 

LiquidMetal

Пользователь
#43
Кэт, значит получается что сайт полностью бесполезен...

Кэт, еще я читал такую новость,что Россия принимает всех беженцев,в том числе и тех кто совершил уголовное преступление на территории Украины или находится в розыске на территории Украины,но берет под особый контроль,т.е. если преступник то ему можно въехать,а если выдворен,то нельзя?

Кэт, но и вы говорили что есть такая информация об удалении депортированных из списка,вроде бы,да?) т.е. есть надежда же?)
 

Кэт

Administrator
#44
Там написано, что информация носит справочный характер, за более полной информацией необходимо обращаться в подразделения ФМС.
Все-таки у многих сейчас несовпадения, у кого должно быть - есть, у других должно быть и нет.
 

LiquidMetal

Пользователь
#45
Кэт, да такие несовпадения с января месяца)

Кэт, все же я больше надеюсь,что убрали депортацию,копию постановления из суда жду уже почти 2.5 месяца...может краевой суд изменил мне ее)))

Кэт, все очень долго...сейчас такое происходит,что хотелось поскорей бы покинуть страну...

Кэт, хотелось бы еще узнать,в одной статейке я прочитал вот что:

Глава ФМС отметил, что запрет на въезд в РФ сроком на три года может получить каждый иностранный гражданин, который находился на территории России больше 120 суток без законных на то оснований. И напомнил, что въезд в Россию запрещается иностранным гражданам, которые дважды в течение года нарушали кодекс об административных правонарушениях РФ. Кроме того, основанием для запрета являются неоплаченные административные штрафы. В случае выдворения в судебном порядке может быть введен запрет на въезд на территорию РФ сроком на пять лет, а если нарушение совершается повторно – на десять лет. Лица, которые не согласны с запретом на въезд в РФ, могут написать запрос в ФМС.
и возник вопрос т.е. если я пребывал больше 90 дней точней 91 день,то это считается как будто я пребывал более 120 дней как написано здесь? И то на 3 года,а меня за 1 день на 5 лет выгнали) или я не понял чего-то)
 

Кэт

Administrator
#48
По кодексу об АП да. Неразрешение въезда по ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" ст.ст. 26-27, закрывают автоматом, даже без протоколов, штрафов и т.п.

и возник вопрос т.е. если я пребывал больше 90 дней точней 91 день,
Как мне объясняли в ФМС России на 1 день больше, даже на полдня, то границу совершенно спокойно могут закрыть и в следующий раз иностранный гражданин уже не въедет, а будет отправлен домой, при чем за счет федерального бюджета.
 

LiquidMetal

Пользователь
#49
Кэт, а меня в спецприемнике держали,хотя там до границы 5 км было...

Кэт, т.е. в моей ситуации ни при каких условиях не впустят и не откроют границу? даже с данной обстановкой на Украине...
 

Кэт

Administrator
#50
Кэт, а меня в спецприемнике держали,хотя там до границы 5 км было...
Так положено
Кэт, т.е. в моей ситуации ни при каких условиях не впустят и не откроют границу? даже с данной обстановкой на Украине...
Надо пробовать обжаловать. Может быть с Вас уже сняли запрет
 

LiquidMetal

Пользователь
#51
Кэт, ко мне 2,5 месяца идет копия постановления из Краевого суда,а потом есть куда обжаловать? Надеюсь что сняли,как-то не хочется здесь находится в не "Родной" мне стране) когда с 3 лет прожил в России,то я чужой на Украине стал)

Кэт, я с радостью напишу что и куда надо,только без адвоката,а то они берут такие суммы) для меня на данный момент не возможные)
 

Кэт

Administrator
#52
LiquidMetal, если Вы подавали кассацию, то теперь необходимо обжаловать в порядке надзора.
 

LiquidMetal

Пользователь
#53
Кэт, я писал 2 жалобы апелляционную и кассационную,в ответе написали что "возражение на жалобу предоставить в апелляционную инстанцию" что это значит?)
 

Кэт

Administrator
#54
LiquidMetal, а когда писали апелляционную, Вам написали, что обжаловать решение суда 1-й инстанции можно обжаловать путем подачи апелляционной жалобы в суд 1-й инстанции, т.е. в тот же самый, так?
 

LiquidMetal

Пользователь
#55
Кэт, нет,если вы имеете ввиду про постановление,то там написано что могу обжаловать в течение 10 суток,а в ответе на жалобу нет ничего подобного...

Кэт, вот в постановлении нашел "Постановление может быть обжалованно в Краснодарском краевом суде в течение 10 суток"
 

LiquidMetal

Пользователь
#57
Кэт, получается так что я отправил 1 жалобу в районный суд,а 1 в краевой (кассационную и апелляционную),ответ пришел только с Районного суда,что жалоба принята к рассмотрению в Краевом суде,и возражение на жалобу предоставить в апелляционную инстанцию,т.е. по сути 1 жалоба наверное была,раз со 2 ответ не пришел...
 

Кэт

Administrator
#58
получается так что я отправил 1 жалобу в районный суд
На первоначальное решение которое вынес тот же районный суд. Должны были так сделать
а 1 в краевой (кассационную и апелляционную)
Обе сразу? ))) И тоже на первоначальное решение

Бррр... чего-то Вы много жалоб подали.
Давайте сначала хронологию восстановим:
1. Есть решение n-ского суда о Вашей депортации с помещением в приемник-распределитель и т.д.
2. Вы на это решение в тот же суд подали жалобу
3. Что дальше?
 

LiquidMetal

Пользователь
#59
Кэт, дальше жду ответа из этого суда,просто мне сказали написать 2 жалобы,но сказал человек без юр.образования,т.е. я жду 1 ответ только,можно сказать была 1 жалоба) со 2 жалобы ответ так и не пришел)
 

Кэт

Administrator
#60
LiquidMetal, обращаться следует по порядку.
1. решение есть, обжалуем в апелляции подаем в тот же суд где было принято решение, в вышестоящую инстанцию
2. Апелляция есть, обжалуем в кассации, в вышестоящий суд
3. Кассацию в порядке надзора

смотрите с 320 по 391.1 ГПК РФ