Ст.12.26 ч.1 КоАП РФ - поставили на учёт в наркодиспансере.

#1
Здравствуйте. Прошёл год и семь месяцев с момента лишения водительских прав по статье 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования). Водительские права возвратили два месяца назад и поставили на учёт в наркодиспансере на 1 год. Какие основания постановки на учёт в наркодиспансере? Чем это грозит?
 

Справедливый

Пользователь
#2
Какие основания постановки на учёт в наркодиспансере?
Постановку на учет в наркодиспансер водителя, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, ст. 12.26 КоАП РФ не предусматривает!
 
#3
Такая же проблема

А что делать в такой ситуации? Я не могу получить справку для возврата водительского удостоверения.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
поставили на учёт в наркодиспансере на 1 год.
На учет Вас поставили незаконно. На такой учет ставит граждан, которым установлен диагноз алкоголизм. Для постановки такого диагноза Вы, как минимум один раз должны были находится на стационарном лечении.
 
#5
Так что делать? Куда рыть? Суды встают на сторону диспансеров. Кому писать. Срок прошел, штраф 30000 уплачен, а права получить не могу. Вставать добровольно на учет (как мне предложила заведующая) тоже нет желания. Искать тех кто за деньги поставит штамп? Хотелось бы все законно сделать.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
Михаил_И, в наркодиспансере на Вас заведена амбулаторная карточка, в которой установлен диагноз алкоголизм?
 
#7
В том то и дело, что карточки нет. Вчера в беседе с завотделением диспансера я выяснил, что сотрудники ГАИ по каким-то непонятным соглашениям сообщают в наркологию обо всех случаях НС и отказов от медосвидетельствования (у меня был отказ). На основании этих сведений они меня взяли на "профилактическое наблюдение" - то есть формально поставить меня на учет без моего согласия они не могут и предлагают завести карточку, подписать бумаги, а потом уже решать вопрос со справкой. То есть хотят, чтобы я дал добровольное согласие на профучет. Но я на учет вставать не хочу. Я не употребляю алкоголь более 10 лет. тем более наркотики. А прав меня лишили из-за конфликта с инспекторами, которые подвели меня под отказ, за это я уже, как говорится "заплатил" - полуторагодовалым фитнесом без автомобиля и штрафом в 30000 рублей. Фактов, подтверждающих употребление нет, анализов никто мне никаких не делал.
 
Последнее редактирование модератором:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#8
Михаил_И, во-первых, никакого добровольного согласия.
Обжалуйте действия должностных лиц наркодиспансера в прокуратуру и Минздрав Вашего региона.

Настаивайте на проведении врачебно-наркологической экспертизы.
Можете ее пройти самостоятельно за деньги. Заключение потом представить в суд.
 
#9
Я пока письмо планирую написать главному врачу диспансера, чтобы он мне в письменном виде отказ прислал, либо согласился печать поставить))