Работала неофициально, директор не дал зарплату - могу ли я вернуть свои деньги?

#1
Почти год работала не официально в алкогольном отделе, без договора о материальной ответственности и подписания каких либо документов о принятии товара. Когда я пришла работать в магазин в отделе была недостача 150 000 р, непонятно по каким причинам. Они сделали ревизию не всей, а некоторой продукции. Зарплату выплачивали ежемесячно с незначительными задержками. А неделю назад меня вызвал к себе директор и сказал что после ревизии этой продукции, вылезла недостача и он мне не доверяет и выплачивать не будет! В мою обязанность входила фасовка и пока я фасовала или куда либо отлучалась, за кассу мог подойти продать товар кто либо и охранник и продавец другого отдела и сам директор. Что мне делать в этой ситуации и куда обратиться за помощью???
 
#2
Ну начнем с того, чего Вы хотите? От чего защищаться? От недостачи? Сами ответили на свой вопрос. Вы не подписывались договор о мат ответственности. Предъявить Вам претензии невозможно.
Если в целом что Вам делать спрашиваете, то надо тоже понимать на что готовы.
По ситуации на сегодня деньги Вам, конечно, никто не отдаст. Вы вне рамок правового поля с работодателем общались.
Так что вариантов не много. Первый - забываете все и уходите. Второй - обращаетесь в суд с требованием: 1. Установить факт трудовых отношений 2. Обязать оформить трудовой договор. 3. Взыскать заработную плату. Процесс долгий и самостоятельно Вы вряд ли справитесь.
Обращаться в прокуратуру или инспекцию по труду в Вашем случае бессмысленно. Эти организации проводят документальную проверку и им достаточно будет получить от работодателя ответ, что Вас никто не знает, чтобы Вам пришел ответ, что следует обратиться в суд.