Проверка правильности начисления алиментов

Victoria Вика

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Не подскажете, как мне обязать бухгалтерию должника по алиментам предоставлять мне (взыскателю) необходимые сведения для проверки правильности начисления алиментов. Дело в том, что местный отдел ФССП активно помогает должнику - я уже написала штук 20 жалоб, они не присылают мне по почте ни одного постановления, не отвечают на мои запросы, заявления, не обращают взыскания на имущество, сняли с должника все ограничения и я не знала об этом. Телефоны они там не берут никогда. Сначала я ездила к ним на прием несколько раз - далековато и простояла в очереди часа два в душном коридоре стоя. Это слишком большая пытка, чтобы всего лишь получить ответ на мой вопрос. К тому же, в последний раз пристав, которая совершает все эти нарушения, стала мне угрожать, что сейчас кого-то вызовет и стала орать не меня, хотя я всего лишь задавала вопросы. В суде по неустойке она говорила ложь, своим начальникам тоже. К тому же я видела, как наш отдел проводил насилие над женщиной возле их отдела - она так кричала, стоя на коленях, за ней двое приставов-мужчин, и они ее скручивали. Посещать их совсем нет никакого желания...
Поэтому мне нужно, чтобы бухгалтерия давала мне необходимую информацию о должнике. Например, когда он принес новое постановление и что-то изменилось - например, снизилась доля по уплате долга - я об этом не знаю. Мне СПИ ничего не прислал. Не будут приходить алименты - я не буду знать, почему и сколько ждать.

Я писала письмо в бухгалтерию еще в сентябре, мне ответили, что они не имеют права разглашать данные о заработной плате третьим лицам. И меня отсылают к приставам (стоять в очереди часами за ответом на вопрос к приставу, которого "купил" должник)

Но я не третье лицо! Я взыскатель по исполнительному листу, по решению суда, которое обязательно для всех без исключения граждан и организаций (ГПК 13 ст.)

Подскажите, что мне указать бухгалтерии, чтобы она мне давала ответы на мои вопросы.
 
Последнее редактирование модератором:

Справедливый

Пользователь
#2
Подскажите, что мне указать бухгалтерии, чтобы она мне давала ответы на мои вопросы.
Бухгалтерия обязана дать информацию судебному приставу, в ведении которого находится исполнительное производство. Обратитесь к судебному приставу чтобы он сделал запросы в организацию на предмет правильности начисления алиментов и при необходимости явился на место для проверки этих начислений.