Запрет УК на подключение к другим интернет-провайдерам

#1
Здравствуйте! Купили квартиру около 4 лет назад, наш дм обслуживается только одной компанией предлагаемой услуги интернет провайдера. Скажем прямо, обслуживание дорогое. Решили подключится к другому популярному в нашем регионе провайдеру, на что менеджер сообщил, что наша управляющая компания не пускает другие компании. Обратились в УК, на что там ответили, что никакой проблемы нет, звонок обратно в компанию, ответ тот же, что руководство управляющей компании против. Имеем ли мы право, как собственники жилья сменить компанию?
 

Форумчанка

Пользователь
#2
Мышка-Маришка, прямо скажем на лицо нарушение прав потребителя....

1. У провайдера к которому Вы хотите подключиться есть в истории работы письменный отказ от УК на предоставление доступа? Или все сугубо устно?

2. Можете написать жалобу в Антимонопольную службу РФ так как в этой ситуации УК больше их клиент.
 
#3
Сменить УК можете.Для этого необходимо иметь не менее трех(?) оформленных претензий к УК. Подать жалобу необходимо в районную администрацию в отдел по контролю за работой УК и ТСЖ.
Выбор провайдера и размещение оборудования производится по решению общего собрания собственников вашего дома,а не УК. В УК предоставляется протокол общего собрания,на котором вынесено соответствующее решение (см.правила проведения общего собрания собственников) и на основании этого УК обязана подписать договор с провайдером,согласовать арендную плату для провайдера,которые будет поступать на ваш дом.

У нас другая проблема. УК за определенную плату в свой "карман" запускает провайдеров на дом, не согласовывая эти действия с жильцами. При проверке-предъявляет опросные ведомости жителей,которые никак не являются правовыми документами и не могут быть использованы при заключении договоров. Я - председатель домового комитета, сейчас начала проверку таких договоров, последний заключен в феврале месяце 2014 г. и конечно столкнулась с юридическими трудностями и противостоянием УК...