Подкинули наркотики и оружие

#1
Приветствую.
Мой муж кому то не угодил. И его решили "закрыть", подкинув ему амфетамин 2,9 грамма и самодельное огнестрельное оружие.
Они назначили экспертизу на тот же день, что и арест. Отстреляли все патроны. Про отпечатки на оружии написали, что они размыты и не возможно идентифицировать личность. А про бумагу, в которой был амфетамин - написали, что эксперты при изъятии вещества оставили там свои отпечатки пальцев, и поэтому в экспертизе отпечатков пальцев с бумаге нам было отказано. Как и в полиграфе.
Время зажержания и время обнаружения амфетамина и оружия разнится на около 2 часов.
Какие наши варианты доказать невиновность, подскажите, пожалуйста?
 

Елена Чкадуа

Пользователь
#2
EvgeniyaE,

"Замолчать" Ваше обращение - неправильно, Вы же за помощью обратились.
Но о то, что и КАК Вы все изложили в сообщении - можно сделать вывод представление у Вас о деле очень запутанное, а стадия предварительного расследования практически завершена. Во всяком случае, большая часть доказательств, необходимых для того. то бы Ваш муж предстал перед судом в уже деле имеется. Другой вопрос - как они собирались и закреплялись.
Адвокат у Вашего мужа был. (должен был предоставлен с момента задержания). Поговорите, хотя бы с ним.
Наймите адвоката. хотя бы на стадию ознакомления с материалами уголовного дела. Только ознакомившись с материалами уголовного дела в том виде, в каком они действительно лягут на стол судьи, а не в вашем вольном изложении можно дать консультацию, которая реально поможет в крайне сложной ситуации.
Это не так дорого. как кажется. Но информация и консультация принесут реальную пользу делу.
 

Елена Попова

Пользователь
#3
Видимо, платного адвоката у вас еще нет, раз вы не знаете, какую линию защиты выбрать. Что хороший защитник нужен в этой ситуации - это бесспорно. Пока вы ищете юриста, воспользуйтесь своим правом собирать абсолютно все (!) копии процессуальных документов, ссылаясь на п. 13 ч. 4 ст. 47 УПК РФ. Если доказательство действительно липовые, впоследствии можно будет оспорить имеющиеся в деле документы, наверняка подправленные следствием, предоставив заверенные копии. Каждое процессуальное действие обжалуйте в прокуратуру или суд, постоянное отрицание вины - вариант получше, чем просто молча внимать действиям сотрудников полиции.