Режим работы беременной женщины

#1
Я беременная и моя работа проходит целый день сидя за компьютером. За компьютером и в сидячем положении нельзя беременным проводить все рабочее время. Поэтому я требую от начальства перерывов в работе, т.е. послабление рабочего режима. А они грозятся меня уволить за невыполнение должностных обязанностей, хотя всю положенную работу я выполняю. Имеют ли они права меня уволить, и куда мне обращаться за помощью?
 
#2
Имеют ли они права меня уволить, и куда мне обращаться за помощью?
Нет :) В инспекцию по охране труда, прокуратуру, суд)

Читайте:

Особенности режима труда (работы) беременных женщин
Ст. 93: по желанию и заявлению беременной женщины, а также имеющей ребёнка до 14 лет работодатель должен установить ей неполную рабочую неделю (размеры оплаты труда при этом также уменьшатся).

Ст. 94, 99, 259: беременные не могут привлекаться к ночным (с десяти вечера до шести утра) и сверхурочным работам, работе в выходные и праздники, и не могут направляться в командировки, а для женщин имеющих детей возрастом до 3-х лет – всё это возможно только с их письменного согласия.

Ст. 254: Если есть соответствующее медицинское заключение, то женщина может подать заявление о снижение норм выработки, или же о переводе на другое рабочее место, где вредные действующие факторы будут исключены. Работодатель при этом обязан сохранить прежний размер зарплаты. Так же заработок сохраняется при прохождении беременной женщиной обязательного диспансерного обследования. К теме: беременные не допускаются к работе за компьютером более 3-х часов в день.

Ст. 258: Если у работающей женщины есть ребёнок до полутора лет, то ей должны предоставляться получасовые перерывы (помимо обычных) для кормления ребёнка не реже, чем раз в три часа. Если детей несколько, то перерывы – не менее часа. Время перерыва оплачивается как рабочее.

Предоставление отпуска беременным женщинам
Ст. 255: Отпуск по беременности и родам установлен продолжительностью от 140 до 194 дней в зависимости от медицинских показаний и должен предоставляться при наличии заявления и соответствующего больничного листка.

Ст. 256: После рождения ребенка, в соответствии с заявлением женщины, при наличии подтверждающих документов работодатель должен предоставить ей отпуск по уходу за ребенком, сроком до трёх лет. При этом они могут и продолжать работу с неполным рабочим днём.

Ст. 260: Отпуск по беременности и родам по заявлению женщины может быть «состыкован» с обычным очередным отпуском, причём последний должен быть в этом случае предоставлен независимо от стажа работы.

Увольнение беременной женщины
Ст. 261: Беременная женщина не может быть уволена по инициативе работодателя. Исключение: случай ликвидации предприятия, организации и т.д. Даже при окончании срока действия срочного договора, он должен быть продлён до окончания беременности (здесь исключением будет случай, если женщина принималась на период временного отсутствия другого работника).

Увольнение же во время отпуска, как по уходу за ребёнком, так и по беременности и родам по инициативе работодателя невозможно вследствие общего правила (ст. 81).
 
#3
и куда мне обращаться за помощью?
Еще можно в роспотребнадзор, ваш работодатель обязан периодически сдавать отчеты, о тех работниках, которые работают весь день за компьютером.
Тем более вы беременная и имеете вообще право на сокращенный рабочий день.