Материальная ответственность врача

#1
Ситуация была бы смешной, если бы не била по карману. Я врач, в январе в моё ночное дежурство (хотя не факт что именно тогда ) из отделения пропал аппарат вентиляции лёгких и теперь главный врач требует , что бы вся моя смена выплачивала его стоимость, он дорогой, но даже не в этом дело - я всё-таки врач, а не сторож! Прав я или нет ?
 

Елена Чкадуа

Пользователь
#2
А заявление о возбуждении уголовного дела по факту кражи Главный врач, как администратор, подать в полицию он не хочет? А то ведь следы уголовного преступления размываются временем и хлоркой. что очень на руку преступникам.
1. Для того. что бы нести коллективную материальную ответственность (Вам и Вашим коллегам именно это и предлагают) необходимо, что бы договор о коллективной материальной ответственности был заключен( это в торговле принято и широко практикуется)
2. Вообще-то с Вас и сотрудников Вашей смены должны были взять объяснения в письменной форме. Если еще не взяли. то. с удовольствием дайте их , но в 2-х экземплярах с указанием даты составления как только потребуют. (копию с отметкой о принятии сохраните на вся случай).
3. Предварительный диагноз - два преступления кража и халатность и Вас и всю смену предлагают поучаствовать в сокрытии этих преступлений.

Пусть он Вас не "лечит"!