Могут ли отказать в слушании дела в особом порядке?

#1
Прохожу обвиняемым по уголовному делу (ст. 159). Со следователями сразу договорились, что я все им рассказываю, помогаю, вину признаю. За это моё дело будет рассматриваться в особом порядке и мне назначат минимальное наказание. В итоге судья отказал в ходатайстве. Следователи меня обманули, по этой статье такое не допускается? Можно ли снова потребовать такого порядка слушания дела?
 
#2
В ходатайстве о рассмотрении дела в особом порядке суд имеет право отказать. как в любом другом ходатайстве.
Если Вы о чем-то "договорились" со следователем. то тут - суд уж совсем не в курсе. Суд у нас НЕЗАВИСИМ. А от мнения следователя независим полностью. в этом не сомневаются даже те. кто в правосудии разочаровался полностью и окончательно.
Следователь высокопрофессионально сделал свою работу и как следователь и как психолог - добыл доказательства. необходимые ему для того. что бы уголовное дело было направлено в суд, а Ваша вина была доказана.
Насколько профессионально отработал Ваш адвокат - большой вопрос.
Сотрудничество со следствием, явка с повинной в интересах подзащитного должны использоваться крайне аккуратно - профессионалы со мной согласятся.
Успокоить могу только тем, что сотрудничество со следствием - зачтется при вынесении обвинительного приговора.
 

adsovesti

Пользователь
#3
По этой статье все допускается. Вас никто не обманывал. Вы сами выбрали такую линию защиты. Подобное ходатайство в дальнейшем не имеет смысла. Надо работать с потерпевшим и на нем зарабатывать свои плюсы